Рейтинг наборов инструмента от ГАРВИН

С качественного набора инструментов начинается любая профессиональная мастерская. Компания ГАРВИН начинала свой путь именно с поставок ручного инструмента и мы точно знаем, какой набор инструментов лучше купить для машины.

Лучшие наборы инструментов для автомобиля, и не только, мы собрали в ТОП-10. Оговоримся сразу — в данном рейтинге участвуют только комплекты из нашего ассортимента от брендов GARWIN и Licota.

Что между ними общего? Все ключи и головки произведены из хром-ванадиевого сплава, а биты и вставки из стали S2, которая отличаются повышенной твердостью. Двухкомпонентные рукоятки отверток и ШГИ устойчивы к воздействиям масла, бензина и других агрессивных сред. Изделия рассчитаны на постоянное использование в высокоинтенсивных режимах. А в отличиях вам поможет разобраться наш обзор наборов инструментов для автомобиля.

10. Licota AHB-533K01

Открывает рейтинг набор инструмента в металлическом ящике из 57 предметов. Набор «все в одном» в неубиваемом чемодане, который, к тому же, очень удобно открывается. Все инструменты разложены по ложементам. В комплекте собрано все необходимое для мелко-срочного бытового ремонта и частичной работы с автомобильным крепежом: головки с трещоткой и воротком, гаечные ключи, комплект ШГИ и «ударные» отвертки с цельнометаллическим стержнем.

Идеальный вариант подарка для тех, кто вообще не ограничен в бюджете. Однако, комплектация набора и реально вечный кейс стоит каждого потраченного рубля.

9. Licota ALK-8015F

Самое «ходовое» для работы с автомобильным крепежом. Две трещотки и насадки к ним: шестигранные головки и головки со вставкой (важно, что есть и Торксы, которые сейчас встречаются повсеместно). Также есть свечные пружинные головки на 16 и 21 мм. Для извлечения случайно упавшего крепежа или оснастки в наборе предусмотрен телескопический магнит.

Фишка набора — добавлены ключи на 11, 15 и 16 мм, что облегчает ремонт ходовой и тормозной систем, трансмиссии и монтаж навесного оборудования. Ключей такого размера зачастую недостает в ремонтных комплектах других производителей.
Чего может не хватить? Разве что головок E-профиля и ключей меньше 8 и больше 22 мм.

8. GARWIN PRO 641080 и Licota ALK-8010F

Назначение то же, что и у предыдущего — автокрепеж, во всех его проявлениях. Наборы во многом идентичны и, судя по динамике продаж, одинаково популярны у автолюбителей и профи автосервиса. Комплектация «гарвиновского» несколько шире за счет головок E-профиля, которых у «ликотовского» набора нет. Зато у Licota в комплекте есть маленькие шестигранники (1,5; 2 и 2,5 мм), которые могут пригодиться при разборке обшивки салона.

В остальном наборы похожи. Предлагаем перейти на их страницы и, изучив комплектацию, понять, какая удобнее для вас.

7. Licota ALK-8016F

Пожалуй лучший набор инструментов для дома и гаража в нашей линейке. Конечно, для бытового ремонта вряд ли пригодится трещотка на ½«, зато он всегда выручит при самостоятельном ремонте авто. Размерный ряд головок несколько меньше, чем у специализированных наборов, но 24 штуки размером от 4 до 30 мм — все же, вполне внушительный комплект. Кстати, помимо стандартных головок, в наборе есть две глубоких «шиномонтажных» на 17 и 19 мм, плюс две свечных на 16 и 21 мм с резиновыми фиксаторами.
Комбинированных ключей тоже не много. Но восьми штук от 8 до 19 мм для большинства задач хватит.

По-настоящему удобным для современного мастера этот набор делает комплект из 22 бит с профилями SL, PH, PZ, Hex и Torx на 1/4″, которые подойдут под любой шуруповерт. А отличным дополнением в мастерскую станут 4 отвертки, пассатижи, переставные клещи и молоток на 500 грамм.

6. GARWIN PRO 641045

То, про что маркетологи обычно говорят «идеальное сочетание цены и качества». Один из самых продаваемых комплектов в линейке ГАРВИН. Когда постоянный клиент приходит в магазин и говорит «мне нужен восемьдесят девятый набор» (потому что в нем 89 предметов), продавец уже знает, о чем идет речь.

Вполне бюджетный по цене комплект профессионального инструмента, где собрано: две трещотки, 29 головок (плюс 2 свечных на 16 и 18 мм), 11 ключей, 32 биты (из них 15 усиленных, с хвостовиком ⅜"), плюс различные воротки, удлинители, переходники и карданы.

Набор идеален в качестве базы для работы с резьбовым крепежом, в дополнение к которой впоследствии докупятся ключи больших или меньших размеров глубокие головки или E’шки.

5. GARWIN PRO 641150

Все, что нужно для работы с крепежом, без каких-либо условностей. Набор «все в одном» с самой широкой комплектацией ключей, головок и бит в нашем ассортименте. В комплекте:

  • Полный размерный ряд ключей. Комбинированные ключи 6-32 мм и 5 разрезных ключей для работы с гидравлическими системами.
  • Биты всех профилей: PH, PZ, SL, H, T, TH.
  • Максимальный комплект торцевых головок: E-профиль; свечные головки всех размеров, глубокие головки ¼" и ½", головки с шестигранными вставками и Spline больших размеров.
  • Аксессуары для любых ситуаций: удлинители и карданы для работы в ограниченном пространстве, силовой шарнирный вороток для срыва и затяжки крепежа, мощный телескопический магнит.

Главная фишка — уникальный кейс-ложемент. Набор можно разъединить на две части, которые идеально вписываются в полки инструментальных тележек GARWIN и Licota.

4. GARWIN PRO GTK-0103115

Набор можно назвать расширенной версией комплекта с шестой строчки рейтинга. И если брать за основу набор 641045, то из важных дополнений в этой версии к нему добавлены:

  • Глубокие торцевые головки на 14; 15; 17; 19; 22 мм. Напомним, что 17-я и 19-я нужны для шиномонтажа.
  • Комплект шестигранников на 1,27; 1,5; 2; 2,5; 3 мм, чтобы разбирать обшивку салона.
  • Головки со вставками (они же головки-биты) среди которых есть и редкий Torx с отверстием. Наличие подобных винтов, как правило, неприятно удивляет, так как стандартным torx'ом его не открутить.
  • Комплект ШГИ: усиленные переставные клещи, комбинированные плоскогубцы и бокорезы.
  • Две профессиональные отвертки самых ходовых профилей: SL6 и PH2.
    Дополнительный комбинированный ключ на 16.

3. Licota ALK-8022F

Единственный набор в ассортименте ГАРВИН с тремя, а не двумя трещотками: дополнительно добавлен инструмент с квадратом на ⅜«, который любят за сочетание мощности (почти такое же «силовой», как ½") и компактности (почти такой же компактный как ¼«). Условно можно назвать его «набором автослесаря широкого профиля». Помимо инструмента для работы с крепежом в него входят: молоток, комплект ударных отверток, комплект ШГИ (включающий ручные тиски-струбцину, также именуемые «собакой» или «третьей рукой»), телескопический магнит и тестер тока на 6-24 В.

Главная фишка, помимо инструмента на «три восьмых» — расширенный ряд торцевых головок, кроме шестигранных включающий в себя также головки E-профиля и 12-гранные, которые подходят к головкам болтов и гайкам как 6-, так и 12-гранного профиля и дают преимущество при работе в ограниченном пространстве.

2. Licota ALK-8023F

Самый габаритный набор в нашем ассортименте с самой широкой у Licota комплектацией. Предназначен для использования на промышленных предприятиях и в сервисных центрах по ремонту и обслуживанию легковой, грузовой и специальной техники. Комплектация набора позволяет работать со всеми видами крепежа, в том числе и с гидро- и пневмоштуцерами. Главные фишки:

  1. Практически весь размерный ряд комбинированных ключей: от 6 до 32 мм. Как правило, в универсальных наборах размеры ключей заканчиваются на 22-24 мм. С такими наборами ремонт грузовой техники, где используется крепеж больших размеров — невозможен. Также в наборе есть разрезные ключи, которые незаменимы при работе со штуцерами в гидравлических и пневматических системах.
  2. Широкий размерный ряд торцевых головок. Разнообразный профиль делает набор универсальным и пригодным для ремонта всей современной техники. В комплекте: шестигранный профиль с размерами привода 1/2″ и 1/4″, головки Е-профиля.
  3. Дополнительная комплектация. Помимо молотка, отверток и ШГИ, в наборе есть тестер напряжения, комплект имбусовых ключей и даже набор ударно-режущего инструмента из 5 предметов.

Кейс для такого набора должен быть внушительным. Он выполнен из прочного пластика и усилен снаружи ребрами жесткости. Несмотря на большое количество предметов, его удобно переносить, благодаря вытянутой форме. Надежности конструкции добавляют четыре защелки и три петли.

1. Licota ALK-8009F

Заслуженный лидер продаж. Американцы говорят, что лучшая вещь — это, во-первых, вещь с историей, а во-вторых — вещь, которую все копируют. Данный набор может гордиться и первым и вторым. Его комплектация была собрана на основе пожеланий наших клиентов и не единожды перекомпоновывалась. В итоге набор оказался настолько удачным, что его (либо подчистую, либо с минимальными изменениями) принялись копировать все — от производителей профинструмента до магазинов с китайским ширпотребом.

Как это обычно бывает с хитами продаж — в наборе только все нужное, и нет ничего лишнего. Универсальный комплект рекомендован всем, кто имеет дело с авторемонтом — от профессиональных автосервисов до гаражных мастерских и подойдет для ремонта широкого ряда автомобилей как отечественного так и импортного производства.

Евгений Лозин

Евгений Лозин

В компании ГАРВИН с 2019 года. Пишу статьи и снимаю видео о профессиональном инструменте.
Санкт-Петербург